ЮСАКТУМ: полный комплекс юридических услуг

 

Russian English
+7 495 507-98-07
Получить консультацию   Презентация

Суд по интеллектуальны правам (СИП) принял Постановление от 20 декабря 2016 г. № С01-1093/2016 по делу № А43-28258/2015, в котором также был рассмотрен вопрос об исчислении срока исковой давности при взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на программу для ЭВМ.

 

Согласно указанному Постановлению, СИП оставил принятые ранее судебные акты без изменения, кассационную жалобу общества - без удовлетворения. При этом СИП исходил из наличия основания для отказа в удовлетворении исковых требований в связи с пропуском обществом срока исковой давности на обращение с настоящим иском в арбитражный суд.

 

Истец обратился в суд с требованием о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на программу для ЭВМ.

 

Суд по интеллектуальным правам согласился с ранее принятыми судебными актами, сославшись на то, что в данном случае срок исковой давности должен исчисляться не с даты вступления в силу обвинительного приговора суда общей юрисдикции, а с момента ознакомления представителя истца с материалами уголовного дела.

 

СИП исходил из того, что истец, знакомясь с материалами уголовного дела, узнал о нарушении его исключительного права на программу для ЭВМ.

 

Суд по интеллектуальным правам указал на то, что в рамках уголовного судопроизводства устанавливается состав уголовно-наказуемого деяния, а не гражданского-правового нарушения.

 

Кроме того, СИП признал то, что обвинительный приговор может фигурировать в качестве одного из доказательств виновности ответчика в гражданском правонарушении.

 

Источник: http://ipcmagazine.ru/

Консультация

Консультация

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!

Вопрос юристу

Вопрос юристу

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!