ЮСАКТУМ: полный комплекс юридических услуг

 

Russian English
+7 495 507-98-07
Получить консультацию   Презентация

Юридическая Компания "ЮСАКТУМ" оказывает качественные юридические услуги юридическим лицам и частным клиентам, предоставляя квалифицированную правовую помощь и поддержку, защищая права и интересы бизнеса, личные активы наших Клиентов.

Основная правовая специализация нашей компании:

Закон и право действуют – доверьтесь профессионалам: +7 (495) 507-98-07! 

Успешный опыт ведения арбитражных дел имеет документальное подтверждение, выраженное в принятых в пользу наших Клиентов судебных актов арбитражных судов, суда по интеллектуальным правам, небольшая часть которых представлена на сайте, а также в высоком качестве разработанных нашими арбитражными юристами процессуальных и иных правовых документов, с образцами которых можно ознакомиться, перейдя по указанным ссылкам.

Ответы на наиболее часто встречающиеся и интересные вопросы пользователей сайта представлены в рубрике «Юридическая консультация». Публикации, статьи, комментарии, анализы и обзоры правоприменительной практики, рекомендации арбитражных юристов нашей компании, основанные на анализе правовых подходов высших судебных инстанций к рассмотрению дел, подведомственным арбитражным судам, третейским судам, суду по интеллектуальным правам, - в рубрике «Полезное». Необходимые правовые документы и информация для принятия решения о сотрудничестве с нашей компанией размещены в рубрике «Правовая информация и документы».

Более подробная информация о нашей компании и преимуществах работы с нами, о принципах компании и порядке работы наших арбитражных юристов и иных специалистов, представлена в рубриках сайта: «Наша компания», «Наши преимущества или почему нам доверяют», «Порядок работы и взаимодействия», «Принципы компании, работы и оказания юридических услуг».

Ниже представлен образец требования кредитора о включении задолженности в промежуточный и ликвидационный балансы должника - бывшего ответчика по строительному спору. Указанный должник приступил к процедуре ликвидации в ходе рассмотрения и разрешения арбитражного строительного спора, а затем после вынесения решения о взыскании с него в пользу нашего Клиента денежных средств продолжил ликвидацию. Указанные требования направлены на соблюдение должником, ликвидатором и учредителями (участниками) должника, которые ликвидируется, действующего законодательства РФ, а также на добровольный возврат должником нашему Клиенту (кредитору) денежных средств.

Смотрите также по теме «Как исполнить решение суда и взыскать задолженность с ликвидируемого должника»:

  1. Как остановить ликвидацию стороны в арбитражном процессе и как взыскать задолженность с ликвидируемого должника

  2. Возражения относительно предстоящего включения данных в ЕГРЮЛ о ликвидации должника

  3. Исковое заявление об обязании включения суммы задолженности в промежуточный ликвидационный баланс должника

  4. Заявление о признании незаконными действий (бездействий) налогового органа

  5. Решение по арбитражному делу, связанному с признанием незаконным бездействия ликвидационной комиссии должника

 
                                                                                                              

ООО «СКНВ»

ОГРН: ...

ИНН: ...

Адрес местонахождения: ...

Адрес, указанный в опубликованном

сообщении о ликвидации: ...

 

Ликвидатору ООО «СКНВ»

П.Ю.Н.

 

Копия: МИФНС № 46 по г. Москве

Адрес: 125373, г. Москва, Походный пр-д.,

домовладение 3, стр. 2

 

Копия: Инспекция ФНС № 31 по г. Москве

Адрес: 121351, г. Москва, ул. Молодогвардейская,

д. 23, корп.1.

 

Копия: ООО «Т»

(участнику ООО «СКНВ»)

ОГРН: ...

ИНН: ...

Адрес: ...

 

От Кредитора: ООО «ВСГ»

Адрес для корреспонденции: ...

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: 8(495) 507-98-07

Требование кредитора о включении задолженности в промежуточный и ликвидационный балансы должника

В настоящем документе содержатся требования ООО «ВСГ» к ликвидационной комиссии (ликвидатору) ООО «СКНВ» (Должнику), которое находится в стадии ликвидации, о включении задолженности (долга) в размере_____________ рублей в промежуточный ликвидационный и ликвидационный балансы.

Настоящие требования направлены на соблюдение ООО «СКНВ», ликвидатором и учредителями указанной организации действующего законодательства РФ, а также на добровольный возврат Должником Кредитору денежных средств.

I. Обществу с ограниченной ответственностью «ВСГ» (Кредитору) на основании официальных данных Федеральной налоговой службы России стало известно о следующем:

1. Обществом с ограниченной ответственностью «СКНВ» (Должником) было принято решение о ликвидации Должника, принятое учредителями Должника и зарегистрированное в федеральной налоговой службе 06 мая 2014 года.

2. Обществом с ограниченное ответственностью «СКНВ» было опубликовано сообщение № 26 (486) от 02.07.2014 года о ликвидации юридического лица.

3. Ликвидатором ООО «СКНВ» является П.Ю.Н.

Никаких уведомлений о ликвидации ООО «СКНВ» ООО «ВСГ» (Кредитор)не получало. Данное обстоятельство в совокупности с нижеизложенными обстоятельствами свидетельствуют о наличии у Должника(ликвидируемой организации) признаков недобросовестности, подтверждают неправомерные действия ликвидатора, указывают на намерение ликвидатора причинить вред ООО «ВСГ» (Кредитору).

II. Между обществом с ограниченной ответственностью «ВСГ» (далее по тексту также – «КРЕДИТОР») и обществом с ограниченной ответственностью «СКНВ» (далее по тексту также – «ДОЛЖНИК») были заключеныдоговор субподряда № ___ от 03 ___ 2013г. (далее по тексту также – «Договор № 1») и договор субподряда № ___от 14 ___ 2013 г. (далее по тексту также – «Договор № 2»).

К сожалению, работы, предусмотренные Договором № 1 и Договором № 2, Должником не выполнены, результаты работ не достигнуты.

Более того, Кредитором перечислены в адрес Должника денежные средства в размере ____ (____) рублей 00 копеек. В связи с вышеназванными обстоятельствами и неисполнением Должником своих обязательств, предусмотренных Договорами № 1 и № 2,Кредитору нанесен значительный ущерб.

Как было указано выше, Кредитором были произведены оплаты, не предусмотренные условиями Договора № 1 и Договора № 2. При этом работы Должником не выполнены, результаты не достигнуты. Никаких правовых оснований у Должника для удержания денежных средств, перечисленных Кредитором, не имеется. Следовательно, Должник неосновательно получил (сберег) за счет Кредитора денежные средства в размере ____ (____)рублей 00 копеек.

Какие-либо правовые оснований у Должника для удержания денежных средств в размере ____ (____)рублей 00 копеек отсутствуют, поскольку работы в предусмотренные Договором № 1 и № 2 сроки не выполнены, сроки действия указанных Договоров закончились, документы, подтверждающие выполнение работ отсутствуют.

III. В связи с неисполнением Должником своих обязательств, предусмотренных Договором № 1, неправомерным удержанием Должником денежных средств, причинением Кредитору убытков ООО «ВСГ» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с требованиями о взыскании с Должника денежных средств в размере ________ рублей ____ копеек, из них:

______________ рублей – сумма неосновательного обогащения;

______________ рублей – сумма процентов за пользование чужими денежными средствами;

______________ рублей – сумма взыскиваемой неустойки.

Кроме того, Кредитором заявлены требования о взыскании с Должника государственной пошлины в размере____ рублей, судебных расходов в размере ____ рублей.

Арбитражным судом г. Москвы указанному делу присвоен номер № А40-_________.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 08 ______ 20___ г. указанное дело назначено к судебному разбирательству на 26 ____ 201__ г. (копия прилагается к настоящему документу).

В связи с неисполнением Должником своих обязательств, предусмотренныхДоговором № 2, неправомерным удержанием Должником денежных средств, причинением Кредитору убытков ООО «ВСГ» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с требованиями о взыскании с Должникаденежных средств в размере _______ рублей _____ копеек, из них:

______________ рублей – сумма неосновательного обогащения;

______________ рублей – сумма процентов за пользование чужими денежными средствами;

______________ рублей – сумма взыскиваемой неустойки.

Кроме того, Кредитором заявлены требования о взыскании с Должника государственной пошлины в размере _________ рублей, судебных расходов в размере __________ рублей.

Арбитражным судом г. Москвы указанному делу присвоен номер № А40-______/1___. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 03 ________ 201__ г. указанное дело назначено к судебному разбирательству на 04 ________ 201___ г. (копия прилагается к настоящему документу).

Таким образом, Кредитор в судебном порядке потребовал с Должника оплаты долгов (задолженностей).

Ликвидатору Должника П.Ю.Н. доподлинно известно о наличии неисполненных Должником обязательств перед Кредитором, потребовавшим оплаты долгов (задолженностей) в судебном порядке, о наличии судебных разбирательств, связанных со взысканием долгов (задолженностей) с Должника в общем размере ________ (______________) рублей _____ копеек.

IV. В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее также – ГК РФ) ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Согласно статье 63 ГК РФликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.

По состоянию на текущую дату Должник не уведомлял ООО «ВСГ» о ликвидации юридического лица.

В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ от 5 марта 2013 г. №14449/12 и Постановлением Президиума ВАС РФ № 7075/11 при ликвидации юридического лица заявление о государственной регистрации, а также ликвидационный баланс, на основании которых формируется соответствующая часть ЕГРЮЛ, являющегося федеральным информационным ресурсом, должны содержать достоверную информацию.

Установленный ст. 61 - 64 ГК РФ порядок ликвидации юридического лица не может считаться соблюденным в ситуации, когда ликвидируемому должнику и его ликвидатору было достоверно известно о наличии неисполненных обязательств перед кредитором, потребовавшим оплаты долга, в том числе путем инициирования судебного процесса о взыскании задолженности, при этом ликвидатор письменно не уведомил данного кредитора о ликвидации должника и не произвел расчета с ним.

В таком случае представление в регистрирующий орган ликвидационного баланса, не отражающего действительного размера обязательств перед названным кредитором, следует рассматривать как непредставление документа, содержащего необходимые сведения. Общий правовой подход Президиума ВАС РФ, приведенный в Постановлении № 7075/11, сводится к недопустимости внесения в ликвидационные балансы явно недостоверных сведений - составления балансов без учета обязательств ликвидируемого лица, о наличии которых было доподлинно известно.

Согласно ст. 63 ГК РФ ликвидационная комиссия и ликвидатор прежде всего должны совершать действия, направленные на разрешение надлежащим образом вопросов, касающихся расчетов с кредиторами, в том числе заблаговременно направлять известным им кредиторам письменные уведомления, с тем чтобы последние имели реальную возможность реализовать право на предъявление требований в пределах срока, установленного ликвидационной комиссией, ликвидатором.

Направление кредитору уведомления о ликвидации юридического лица по истечении срока предъявления требований не является надлежащим в смысле абз. 2 п. 1 ст. 63 ГК РФ. Более того, пунктом 1 ст. 63 ГК РФ на ликвидатора возложена обязанность принять меры к выявлению кредиторов, а также письменно уведомить кредиторов о ликвидации юридического лица.

Ликвидационный баланс должен быть составлен после завершения расчетов с кредиторами в силу п. 5 ст. 63 ГК РФ, который в последующем передаётсяв регистрирующий орган.

V. В целях недопустимости внесения в ликвидационный баланс явно недостоверных сведений, в частности, составления баланса без учета обязательств ликвидируемого ООО «СКНВ», о наличии которых доподлинно известно ликвидатору, пресечения утраты возможности получения денежных средств от ликвидированного ООО «СКНВ»

ТРЕБУЮ:

1. Включить в промежуточный ликвидационный баланс ООО «СКНВ» задолженность в пользу ООО «ВСГ» по договору субподряда № ___ от 03 ________ 201__ года в размере _________рублей___копеек, из них:

______________ рублей – сумма неосновательного обогащения;

______________ рублей – сумма процентов за пользование чужими денежными средствами;

______________ рублей – сумма взыскиваемой неустойки.

2. Включить в промежуточный ликвидационный баланс ООО «СКНВ» задолженность в пользу ООО «ВСГ» по договору субподряда № ___ от 14 ___ 201____ года в размере рублей ___ копеек, из них:

______________ рублей – сумма неосновательного обогащения;

______________ рублей – сумма процентов за пользование чужими денежными средствами;

______________ рублей – сумма взыскиваемой неустойки.

3. В течение 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящего требования погасить имеющуюся задолженность перед ООО «ВСГ» по договору субподряда № ___ от 03 ___ 201___ года в размере __________рублей ___ копеек, из них:

______________ рублей – сумма неосновательного обогащения;

______________ рублей – сумма процентов за пользование чужими денежными средствами;

______________ рублей – сумма взыскиваемой неустойки.

4. В течение 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящего требования погасить имеющуюся задолженность перед ООО «ВСГ» по договору субподряда № __________ от 14 _________ 201___ года в размере ____________ рублей ___ копеек, из них:

______________ рублей – сумма неосновательного обогащения;

______________ рублей – сумма процентов за пользование чужими денежными средствами;

______________ рублей – сумма взыскиваемой неустойки.

В случае отказа ликвидатораООО «СКНВ» в удовлетворении настоящих требований, уклонения от их рассмотрения и предоставления ответа в разумный срок (7 календарных дней с момента получения настоящего требования) ООО «ВСГ» будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд г. Москвы с требованиями о приостановлении процедуры ликвидации ООО «СКНВ», взыскании указанных сумм с ликвидатора ООО «СКНВ», а также возмещения убытков.

Также ООО «ВСГ» оставляет за собой право на обращение в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании ООО «СКНВ» несостоятельным (банкротом) с возложением ответственности на учредителей ООО «СКНВ» и ликвидатора ООО «СКНВ».

 

Приложения:

1. Копия определения Арбитражного суда г. Москвы от 08 _____ 201___ г. –1 экз.

2. Копия определения Арбитражного суда г. Москвы от 03 _____ 201___ г. – 1 экз.

 

В целях мирного (досудебного) урегулирования спора Вы можете связаться посредством использования телефонной связи с представителем ООО «ВСГ» по телефонам: 8 (495) 507-98-07 (Рыбай А.С.).

 

Представитель ООО «ВСГ»

(по доверенности, прилагается)

Рыбай А.С.

Консультация

Консультация

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!

Вопрос юристу

Вопрос юристу

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!