ЮСАКТУМ: полный комплекс юридических услуг

 

Russian English
+7 495 507-98-07
+7 905 507-65-07
Получить консультацию   Презентация

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе постановление апелляционного суда об отказе в удовлетворении требования о взыскании денежных средств в порядке регресса, поскольку действия истца по предложению к продаже продукции, маркированной товарными знаками без согласия их правообладателя, образует самостоятельное правонарушение, за которое он несет самостоятельную ответственность. Истец также не доказал факт поставки ему спорной контрафактной продукции ответчиком.

 

Истец, выплативший компенсацию за незаконное использование товарных знаков, просил в порядке регресса взыскать эту сумму с того, кто, по его мнению, произвел и поставил ему контрафактную продукцию.

 

Суд по интеллектуальным правам указал, что право обратного требования возникает у лица только в том случае, когда оно было привлечено к ответственности за действия другого лица, а не за свои.

 

Производство контрафактного товара с его вводом в гражданский оборот и последующая реализация представляют собой самостоятельные нарушения исключительных прав.

 

Истец предлагал к продаже контрафактную продукцию. Он был привлечен к ответственности за свои действия при наличии вины в форме неосторожности. Поэтому истец не может предъявлять регрессные требования к другим лицам, в том числе к производителю такого товара.

 

Источник: http://ipcmagazine.ru/

Консультация

Консультация

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!

Вопрос юристу

Вопрос юристу

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!