ЮСАКТУМ: полный комплекс юридических услуг

 

Russian English
+7 495 507-98-07
+7 495 790-98-06
Получить консультацию   Презентация
Меню

В деле № А41-51432/2017 по строительному спору, связанному с отказом в выдаче разрешения на строительство, Арбитражный суд Московского округа занял сторону нашего Клиента - компании, осуществляющей свою деятельность в сферах строительства крупных торговых центров и оптовой (розничной) торговли.

 

Интересы компании в данном строительном споре в арбитражных судах первой, апелляционной, кассационной инстанциях представляли строительные юристы ЮК «ЮСАКТУМ»: старший юрист, руководитель практики «Недвижимость и строительство» Рыбай А.С., юрист Павлова И.В.

 

Процессуальными оппонентами – лицами, подавшими кассационные жалобы в Арбитражный суд Московского округа, а также третьими лицами, поддержавшими их требования, выступали:

- Министерство строительного комплекса Московской области;

- Комитет лесного хозяйства Московской области;

- Министерство имущественных отношений Московской области;

- Администрация Щелковского муниципального района;

- ТУ ФАУГИ в Московской области.

 

Категория спора: строительные споры, споры о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство.

Ранее по данному делу № А41-51432/2017 Арбитражный суд Московской области принял решение в пользу нашего Клиента, удовлетворив в полном объеме заявление о признании незаконным уведомления (решения) Министерства строительного комплекса Московской области об отказе в выдаче разрешения на строительство. Указанным решением по делу № А41-51432/2017 арбитражный суд:

- признал незаконным отказ министерства строительного комплекса Московской области, изложенный в соответствующем уведомлении, в выдаче нашему Клиенту разрешения на строительство объекта торговой деятельности;

- обязал министерство строительного комплекса Московской области выдать нашему Клиенту разрешение на строительство.

 

Ознакомиться с указанным решением арбитражного суда о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство можно по номеру дела (№ А41-51432/2017) в картотеке арбитражных дел, а также в разделе нашего сайта: «Практика разрешения строительных споров и споров в сфере инвестиций».

 

Процессуальными оппонентами были поданы апелляционные жалобы, однако арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционных жалоб, оставив в силе решение арбитражного суда первой инстанции. С постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке (рубрика «Практика по строительным спорам и спорам в сфере инвестиций»).

 

Далее Министерством строительного комплекса Московской области и Комитетом лесного хозяйства Московской области были поданы кассационные жалобы в Арбитражный суд Московского округа.

 

Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационных жалоб, оставив в силе решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятыми в пользу нашего Клиента.

 

С судебными актами, принятыми по данному делу можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел, перейдя по данной ссылке, а также – посетив рубрику «Практика по строительным спорам и спорам в сфере инвестиций» нашего сайта.

 

С образцами процессуальных документов (в сокращенном виде), подготовленными нашими арбитражными и строительными юристами, в том числе с исками по строительным спорам, заявлением о признании незаконным уведомления (решения) об отказе в выдаче разрешения на строительство, можно ознакомиться в разделах «Арбитражные процессуальные документы», «Иски, заявления в арбитражные суды» нашего сайта.

 

В настоящий момент нашему Клиенту выдано разрешение на строительство, на основании которого уже начато строительство крупного торгового центра на территории Московской области.

 

Консультация

Консультация

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!

Вопрос юристу

Вопрос юристу

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!