ЮСАКТУМ: полный комплекс юридических услуг

 

Russian English
+7 495 507-98-07
+7 495 790-98-06
Получить консультацию   Презентация
Меню

Арбитражным юристам по арендным спорам ЮК «ЮСАКТУМ» удалость убедить арбитражный суд города Москвы в обоснованности заявленных исковых требований о признании договора аренды, заключенного между нашим Клиентом (арендатором) с арендодателем – ТРК «Золотой Вавилон», расторгнутым, о возврате арендатору суммы обеспечительного платежа (обеспечительного депозита), о взыскании с арендодателя суммы судебных расходов в полном объёме, в том числе по оплате услуг наших арбитражных юристов по арендным спорам.

 

Иск, подготовленный нашими арбитражными юристами, о досрочном расторжении договора аренды, о взыскании обеспечительного платежа (обеспечительного депозита) и судебных расходов на оплату услуг юристов по арендным спорам ЮК «ЮСАКТУМ» был удовлетворен арбитражным судом.

 

В отношении встречного иска, который был подан ТРК «Золотой Вавилон», о взыскании арендных платежей, включающих в себя базовую арендную плату, переменную арендную плату, маркетинговые платежи, эксплуатационные платежи, и о взыскании неустойки за якобы имеющиеся просрочки в оплате арендных платежей, производство было прекращено арбитражным судом.

 

Категория спора: арбитражные споры о досрочном расторжении договора аренды, арендные споры, досрочное расторжение договора аренды, взыскание суммы обеспечительного платежа (обеспечительного депозита), взыскание в полном объёме судебных расходов на оплату услуг юристов по арендным спорам.

 

Объектом досрочно расторгнутого арбитражным судом договора аренды являлось помещение, расположенное в ТРК «Золотой Вавилон». Сторонами договора аренды являлись арендатор (наш Клиент) и арендодатель в лице АО «Каширский двор - Северянин», собственник ТРК «Золотой Вавилон». Кроме того, условиями договора аренды было предусмотрено внесение арендатором обеспечительного платежа (обеспечительного депозита).

 

Таким образом, нашим юристам по арендным спорам удалось не только досрочно расторгнуть договор аренды, заключенный между нашим Клиентом (истцом по арендному спору) и ТРК «Золотой Вавилон», но и добиться возврата обеспечительного платежа (обеспечительного депозита), а также взыскать с  ответчика ТРК «Золотой Вавилон», стоимость судебных расходов, в том числе полностью оплату услуг наших юристов по арендным спорам.

 

Юристами по арендным спорам нашей компании были подготовлены иск о досрочном расторжении договора аренды, отзыв на встречный иск о взыскании арендных платежей и неустойки, письменные пояснения, ходатайство о прекращении производства по встречному иску и иные процессуальные документы и доказательства, обосновывающие заявленные требования и возражения.

 

Арбитражный суд по данному арендному спору согласился с правовой позицией наших юристов по арендным спорам, удовлетворив исковые требования и прекратив производство по встречному иску.

 

С судебным актом, принятым арбитражным судом по делу № А40-21663/18 и удовлетворившим требования о досрочном прекращении договора аренды, о взыскании обеспечительного платежа и судебных расходов, можно ознакомиться в разделе «Арбитражная практика», а также – в картотеке арбитражных дел, перейдя по ссылке.

 

Ведущая роль в положительном разрешении арендного спора принадлежит Рыбаю А.С. – арбитражному юристу по арендным/земельным спорам, старшему юристу и руководителю практики «Недвижимость/Строительство», осуществляющему руководство данным проектом, а также – формирование правовой позиции и непосредственное представительство в арбитражном суде, подготовку иска о досрочном расторжении договора аренды, о взыскании суммы обеспечительного платежа (обеспечительного депозита), ходатайств о прекращении производства по встречному иску, отзыва на встречный иск о взыскании арендных платежей и неустойки, иных процессуальных документов.

 

Также интересы Клиента при разрешении настоящего арендного спора представляли арбитражные юристы Павлов С.В., Куликова О.С., Павлова И.В., Оганесян А.А., участвующие в рассмотрении арбитражного спора, в подготовке иска о досрочном расторжении договора аренды, о взыскании суммы обеспечительного платежа (обеспечительного депозита), и иных процессуальных документов, формировании правовой позиции и доказательственной базы, позволившей добиться разрешения арендного спора в пользу нашего Клиента – бывшего арендатора ТРК «Золотой Вавилон».

 

Образцы процессуальных документов по данному арендному спору и иным категориям арбитражных споров в кратком виде представлены в рубрике «Арбитражные процессуальные документы». С образцами исков по арендным спорам, строительным спорам, спорам о защите интеллектуальных прав, а также по иным категориям арбитражных споров можно в рубрике «Арбитражные иски».

 

Консультация

Консультация

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!

Вопрос юристу

Вопрос юристу

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!