ЮСАКТУМ: полный комплекс юридических услуг

 

Russian English
+7 495 507-98-07
+7 495 790-98-06
Получить консультацию   Презентация
Меню

Ранее арбитражный суд города Москвы принял в пользу клиента ЮК «ЮСАКТУМ» (истца) решение по делу № А40-21663/18 (арбитражный спор по договору аренды), удовлетворив заявленные требования о признании договора аренды, заключенного между нашим клиентом (арендатором) с арендодателем – АО «Каширский двор-Северянин» (ТРК «Золотой Вавилон», ответчик), расторгнутым, о возврате арендатору суммы обеспечительного платежа, о взыскании с арендодателя суммы судебных расходов, в том числе по оплате услуг наших арбитражных юристов по арендным спорам, об обязании ответчика возвратить вывеску.

Ответчик, АО «Каширский двор-Северянин» (ТРК «Золотой Вавилон»), не согласившись с принятым решением, подал апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд. Арбитражный апелляционный суд перешел к рассмотрению дела № А40-21663/18 по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.

При рассмотрении дела Девятый арбитражный апелляционный суд, отменив решение и приняв по делу новый судебный акт, тем не менее, удовлетворил заявленные требования, за исключением требования о возврате вывески, в том числе:

1. Признал договор аренды № 930/ОДА-2012 от 31.10.2012 г., заключенный между АО «Каширский двор-Северянин» и клиентом ЮК «ЮСАКТУМ», расторгнутым.

2. Взыскал с АО «Каширский двор-Северянин» в пользу клиента ЮК «ЮСАКТУМ» сумму обеспечительного платежа, судебные расходы по уплате госпошлины.

3. Взыскал с АО «Каширский двор-Северянин» в пользу клиента ЮК «ЮСАКТУМ» судебные расходы на оплату услуг представителей (наших арбитражных юристов по арендным спорам).

Одновременно с удовлетворением требований нашего Клиента арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении встречного иска АО «Каширский двор-Северянин» о взыскании задолженности по арендной плате, задолженности по маркетинговым платежам, задолженности по эксплуатационным платежам, неустойки.

Таким образом, арбитражный апелляционный суд, даже отменив решение, принял новый судебный акт в пользу клиента нашей компании, вновь удовлетворив заявленные требования о признании договора аренды расторгнутым и взыскании в пользу нашего клиента обеспечительного платежа. Изменение решения в части отказа в удовлетворении требования о возврате вывески не имело существенного значения для клиента нашей компании, поскольку основными требованиями являлись требования о досрочном расторжении договора аренды и возврате нашему клиенту сумму обеспечительного платежа. Эти требования были удовлетворены арбитражным судом апелляционной инстанции, который досрочно расторг договор аренды и обязал ответчика возвратить нашему Клиенту обеспечительный платеж.

С судебным актом, принятым арбитражным апелляционным судом по делу № А40-21663/18, удовлетворившим требования о досрочном прекращении договора аренды, о взыскании обеспечительного платежа и судебных расходов, можно ознакомиться в разделе «Арбитражная практика», а также - в картотеке арбитражных дел, перейдя по указанной ссылке.

Образцы процессуальных документов по данному арендному спору и иным категориям арбитражных споров в кратком виде представлены в рубрике «Арбитражные процессуальные документы».

С образцами исков по арендным спорам, строительным спорам, спорам о защите интеллектуальных прав, а также по иным категориям арбитражных споров можно в рубрике «Арбитражные иски».

 

Консультация

Консультация

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!

Вопрос юристу

Вопрос юристу

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!