ЮСАКТУМ: полный комплекс юридических услуг

 

Russian English
+7 495 507-98-07
+7 495 790-98-06
Получить консультацию   Презентация
Меню

Мировое соглашение по делу о нарушении патентных прав и взыскании компенсации за нарушение исключительных прав патентообладателя

  • В настоящий момент к нашей организации предъявили иск о нарушении исключительных прав на 2 полезные модели, о запрете использовать полезные модели истца, а также о взыскании компенсации на нарушение исключительных прав истца на полезные модели.

    У производителя есть различные патенты, есть патенты на 2 товарных знака. По просьбе южнокорейского производителя мы проверили предложения его товаров в Интернете. С удивлением обнаружили, что в Москве, Ростове, других городах продаются его товары на различных сайтах. Скорей всего, эти товары вообще поддельные. Сообщили южнокорейскому производителю о том, что на нескольких сайтах и в интернет-магазинах продаются его товары или подделанные под его торговую марку товары.

    Вроде бы мы договорились с истцом заключить мировое соглашение. Истец пошел нам навстречу, готов отказаться от компенсации за нарушение его исключительных прав на полезные модели. Мы в свою очередь обещаем изъять все изделия с полезными моделями истца, уничтожить их, далее не допускать нарушений исключительных прав истца на полезные модели.

    Скажите, возможно ли заключение такого мирового соглашения по делу о нарушении патентных прав? Если такое мировое соглашения можно заключить, то не могли бы Вы показать нам образец такого мирового соглашения по делу о нарушении исключительных (патентных прав)?

  • Ответ юриста по патентным правам о возможности заключения мирового соглашения по делу, связанному с нарушением патентных прав и взысканием компенсации за нарушения патентных прав правообладателя.


    Насколько я понял, к вашей организации предъявлен иск о нарушении патентных прав и взыскании компенсации за нарушения патентных прав правообладателя. До принятия решения вы, ответчик, и истец, правообладатель, договорились о заключении мирового соглашения.


    Да, заключение мирового соглашения возможно, в том числе по данной категории дел.


    Ниже представлен образец мирового соглашения, подготовленный нашими юристами по интеллектуальной собственности, который был утвержден судом и отвечал интересам нашего Клиента.


    Конкретные условия мирового соглашения нам не известны, поэтому нижеуказанное мировое соглашения можно использовать в качестве образца.


    Используя поиск на нашем сайте, Вы можете ознакомиться и с иными документами, которые могут оказаться полезными для Вас при разрешении арбитражных споров различных категорий, включая споры по патентным правам, о нарушении исключительных прав, о взыскании компенсации за незаконное использование исключительных прав, иных споров в сфере интеллектуальной собственности.


    Для эффективного представительства Ваших прав и законных интересов, для успешного разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности, в том числе споров по патентным правам, споров о незаконном использовании изобретения, полезной модели, промышленного образца, товарного знака; споров о взыскании компенсации или убытков за незаконное использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации; доменных споров; споров по авторскому праву; споров о защите исключительных прав; иных споров в сфере интеллектуальной собственности, обращайтесь к юристам по интеллектуальной собственности нашей компании:


    + 7 (495) 507-98-07

     

    В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ

    Адрес: 115191, Москва, ул. Большая Тульская, д. 17

     

    ИСТЕЦ:

    ООО «БС»

    Адрес местонахождения: «…»

    ОГРН: «…»

    ИНН: «…»

     

     

    Представитель ответчика

    Павлов Сергей Васильевич

    Адрес для корреспонденции: 129366, г. Москва,

    ул. Ярославская, д. 10, к. 4, оф. 116

    Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Тел.: 8(495)507-98-07

     

    ОТВЕТЧИК:

    ООО «Ф»

    Адрес местонахождения: «…»

    ОГРН: «…»

    ИНН: «…»

     

     

    Дело: «…»

    Шифр судьи: «…»

     

    МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

    по делу, связанному с защитой исключительных прав на полезные модели, пресечением нарушений исключительных прав, взысканием компенсации за нарушения исключительных прав на полезные модели


    г. Москва

    «27» апреля 2016 г.

     

    В целях прекращения спора, возникшего в связи с нарушением ООО «Ф» (ответчиком по настоящему делу) исключительных прав ООО «БС» (истца по настоящему делу) на полезные модели, защищенные патентами на полезные модели и поименованными в пункте 1 настоящего мирового соглашения, истец и ответчик на основании статей 139, 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее также - АПК РФ) заключили настоящее мировое соглашение (далее - «Мировое соглашение» и/или «соглашение») о следующем.


    1. Ответчик, ООО «Ф.», признает исключительные права Истца - ООО «БС» на следующие объекты патентных прав:


    1.1. Патент на полезную модель «…» (свидетельство на полезную модель № … от …);


    1.2. Патент на полезную модель «…» (свидетельство на полезную модель № … от …).

    Далее – вышеназванные патенты совместно именуются патенты истца, а полезные модели – полезные модели истца.


    2. ООО «Ф» обязуется не производить, не ввозить, не предлагать к продаже, не продавать и не вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации иным образом изделия «…», «…», «…», «…» или иные изделия, в которых использованы вышеуказанные патенты истца.


    3. ООО «Ф» подтверждает, что по состоянию на дату подписания настоящего мирового соглашения у него в собственности отсутствуют изделия, указанные в пункте 2 настоящего мирового соглашения, а также любые иные изделия, в которых использованы полезные модели истца.


    4. ООО «Ф» обязуется письменно уведомить всех известных ему контрагентов, которыми до даты подписания настоящего мирового соглашения были приобретены у ответчика изделия, в которых использованы патенты истца, о необходимости их возврата ООО «Ф». После получения от контрагентов изделий, в которых использованы патенты истца, ООО «Ф» обязуется за свой счет уничтожить такие изделия в течение 7 (семи) календарных дней с момента их получения. По требованию истца ответчик обязуется представить акт (акты) об утилизации полученных им от контрагентов изделий, в которых были использованы полезные модели истца.


    5. ООО «Ф» дает заверения о том, что, если в его собственности окажутся изделия, в том числе вышепоименованные и возвращенные контрагентами ответчика, в которых использованы патенты истца, то ответчик обязуется самостоятельно изъять такие изделия из оборота и уничтожить за свой счет такие изделия.


    6. ООО «Ф» обязуется не использовать полезные модели истца, включая, но не ограничиваясь: не производить, не ввозить, не предлагать к продаже, не продавать и не вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации иным образом изделия, в которых использованы полезные модели истца, за исключением изделий, введенных в гражданский оборот на территории Российской Федерации самим истцом или с его согласия.


    7. Принимая во внимание обязательства ООО «Ф» в рамках настоящего соглашения, истец отказывается от требования к ООО «Ф» о взыскании компенсации за незаконное использование полезных моделей.


    8. Ответчик возмещает истцу уплаченную последним государственную пошлину в полном объеме в течение 7 (семи) календарных дней с даты утверждения настоящего мирового соглашения.


    9. За исключением расходов, указанных в пункте 8 настоящего соглашения, каждая из Сторон самостоятельно несет остальные расходы, понесенные ею в связи с рассмотрением дела «…».


    10. Настоящее мировое соглашение подписано «…» и представляется на утверждение Арбитражного суда города Москвы в порядке, предусмотренном статьей 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


    11. Настоящее мировое соглашение составлено и подписано в трех экземплярах на русском языке, которые имеют равную юридическую силу. По одному экземпляру настоящего мирового соглашения подлежит передаче каждой из Сторон, а оставшийся экземпляр подлежит приобщению к материалам дела «…».


    12. Стороны, стремясь урегулировать спор по делу «…» и заключая настоящее мировое соглашение, действуют открыто и добросовестно, больше не имеют взаимных претензий по вопросам, которые являлись предметом спора, признают, что взаимные требования и претензии ими полностью урегулированы, в связи с чем составлено настоящее мировое соглашение, которое будет исполнено ими честно, открыто, добросовестно и по их доброй воле.


    13. Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.


    14. Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения арбитражным судом г. Москвы.


    15. На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 139, 140 и 141 АПК РФ просим утвердить настоящее Мировое соглашение.


    16. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные п. 3 ст. 151 АПК РФ, истцу и ответчику известны.


    Приложения:

    1. Копия доверенности, подтверждающего полномочия представителя истца на подписание настоящего мирового соглашения.

    2. Копия доверенности, подтверждающего полномочия представителя ответчика на подписание настоящего мирового соглашения.

     

    Представитель Истца

    по доверенности № 7/2016

    от «16» апреля 2016 г.                     ________________/Павлов С.В./

     

    Представитель Ответчика

    по доверенности № б/н

    от «30» марта 2016 г.                       ________________/С.Л.А./

Прочитано 1048 раз

Консультация

Консультация

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!

Вопрос юристу

Вопрос юристу

Благодарим вас за интерес к нашей компании!
Мы вам обязательно ответим!